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Sobre Chef João Marcelo

Nascido em Rio Bonito, mas carioca de coração, o chef João Marcelo decidiu desde muito cedo que viveria seu sonho de trabalhar com culinária. Filho de uma merendeira de escola pública, o ambiente da cozinha sempre fez parte da sua vida. Formou-se em Gastronomia no Centro Politécnico SENAC Rio e, pouco tempo depois, ao participar do concurso de um Jornal Local, começou a figurar no cenário gastronômico da cidade.

Durante vários anos trabalhou com culinária italiana e oriental em restaurantes como o Ipiatti e Colher de Pau, até conquistar uma vaga na Sadia como chef Executivo, atendendo a grandes redes de restaurantes, fast food’s e contas regionais; essa experiência pautou sua carreira desde então ao evidenciar seu talento para o marketing. 

O amor pelo ensino também foi descoberto com o tempo. Já em 2008, João ministrou o curso de Chefe Executivo no SENAC. Entre os anos de 2012 e 2014, ocupou a diretoria da Escola de Hotelaria da FAETEC, instituição ligada diretamente a Secretaria de Ciência e Tecnologia do Governo do Estado do Rio de Janeiro. Além disso, também atua em diversas Faculdades e cursos de gastronomia, ministrando cursos de Cozinha Brasileira, Chef Executivo, Garde Manger, Técnicas de Cocção, Visão de Mercado e Endomarketing. Em 2015, a convite de André Cointreau, participou da elaboração da montagem pedagógica da Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro.


A união dessas vivências proporcionou a João Marcelo uma grande experiência com o treinamento de equipes, elaboração de material e execução de eventos; habilidades essas que foram determinantes quando, em 2010, fundou o Escritório de Gastronomia Chef João Marcelo. 

Além de prestar consultoria especializada, o Escritório mostrou ter uma vocação para os grandes eventos, atuando em casamentos, inaugurações, lançamentos automotivos e de coleções de moda, sempre tendo como diferencial um link com a culinária regional e o marketing.